विटामिन सी हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है। इसके सेवन से सर्दी, खांसी व अन्य कई तरह के इन्फेक्शन होने का खतरा कम होता है। यह कई तरह के कैंसर से भी बचाव करता है। विटामिन सी में पाया जाने वाला एंटीआक्सीडेंट श्वेत रूधिर कणिकाओं को डैमेज होने से बचाता है जिससे वो आसानी से अपना का
विटामिन सी हमारी रोग प्रतिरोधक क्षमता को मजबूत करता है। इसके सेवन से सर्दी, खांसी व अन्य कई तरह के इन्फेक्शन होने का खतरा कम होता है। यह कई तरह के कैंसर से भी बचाव करता है। विटामिन सी में पाया जाने वाला एंटीआक्सीडेंट श्वेत रूधिर कणिकाओं को डैमेज होने से बचाता है जिससे वो आसानी से अपना काम कर सकें साथ ही प्रदूषण, तनाव या खराब खान-पान की वजह से होने वाली समस्या से बचाता है। आइए जानते हैं किन फूड्स में है भरपूर विटामिन सी।
विटामिन सी के फायदे
1. विटामन सी फ्री रेडिकल्स से सुरक्षा देता है। फ्री रेडिकल्स से त्वचा पर जल्दी झुर्रियां पड़ने लगती हैं और शरीर के अंग डैमेज होने लगते हैं इसलिए आपको अपने आहार में विटामिन सी शामिल करना चाहिए।
2. विटामिन सी शरीर में कोलोजन का निर्माण करते है जो त्वचा को संगठित बनाये रखने में मदद करता है और त्वचा में कसाव बना रहा है इसी वजह से त्वचा में झुर्रियां नहीं पड़ती है
3. विटामिन सी हडि्डयों व जोड़ों के निर्माण में भी सहायक है। यह फेफड़ों के सुचारू रूप से कार्य करने में भी मददगार है।
4. इम्यून सिस्टम को मजबूत कर सर्दी, खांसी, फ्लू से लड़ने में मदद करता है।
5. दांत और मसूड़ों को मजबूत बनाते हैं।
इनमें है भरपूर विटामिन सी
ओरेंज: एक बड़े संतरे में 82 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है।
रेड पिपर: आधा कप कटी हुई लाल मिर्च में 95 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है।
केल: एक कप केल में 80 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है।
ब्रोकली: आधा कप पके हुए ब्रोकली में 51 मिलीग्राम विटामिन सी होता है।
स्ट्राबेरी: आधा कप स्ट्राबेरी में 42 मिलीग्राम विटामिन सी होता है।
ग्रेपफ्रूट: हाफ ग्रेपफ्रूट में 43 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है।
अमरूद: एक अमरूद में 125 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है।
कीवी: एक कीवी में 64 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है।
ग्रीन पिपर: आधा कप कटी हुई ग्रीन पिपर में 60 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है।
ब्रसेल्स स्प्राउट्स: आधा कप पके ब्रसल्स स्प्राउट्स में 48 मिलीग्राम विटामिन सी पाया जाता है।
पुरूष को विटामिन सी की 90 मिलीग्राम मात्रा प्रतिदिन लेना चाहिए और महिला के लिए यह 75 मिलीग्राम प्रतिदिन है।
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